2017我的年终总结

2016年的年终总结里写的愿望是:希望2017年的年终总结里没有懊悔。

回望2017,好像在原地踏步,像在风浪中打转的孤舟。混混沌沌算是过去了,这一晃又是一年。

工作

没有跳槽,还是很平淡的敲代码,公司的代码敲的比较少了,一是没有什么技术难题,二是确实没有什么可敲的。这一年立志做自己的应用,写技术博客,开源项目。这几项都完成寥寥,没什么可总结的。独立项目,可看我上一篇文章个人开发者的吐槽;技术博客,没什么可说的;开源项目,呃……不丢人了……

明年还是想让自己的工作有一个大的改变,好几年都没有变化,做井底之蛙太久了。

生活

生活上比较跌宕起伏,有时间我会就这个大事件专门写一篇长文,吐槽一下整个2017年,我们的惊险奇遇。可以说见证了北京房价的疯狂,也见识到人性的卑劣,更体会到福祸相依的人生,还见识到不能说的黑暗。之所以现在还没写,是他妈的这件事还没完!!!

生活从不缺惊喜和惊吓,我会积极面对,不以物喜,不以己悲,佛系人生,看淡一切。WQNMLGB!

2017再见,2018你好。对2018的我说一句:再立志,别放弃!

打赏作者一杯咖啡
显示 Gitment 评论