接触编程有六年了,以敲代码为职业混饭吃也有三年了。既不是名牌大学毕业,也没就职过牛逼闪闪的金牌企业。作为一个默默无闻的码农,耕种着自己的一亩三分地,偶尔在CSDN或者简书上写篇博客,也不是什么高深技术,只是自己工作中遇到的一些问题。即便如此,也没积累下来,博客单薄的像是篇目录。

用了两天时间使用 Hexo + github 搭建了自己的博客,终于开启了个人博客时代,虽然有点晚,但比起明天还是早。搭建过程中也踩了不少坑,网络上有各种各样的解决办法,搭建博客的流程也烂大街般的多,我也不逞能再写一篇更烂的了。

一直以来想学的太多,关注的太杂,总是不能聚焦一点深入下去,行动的步伐跟不上大脑的冲动。还有之前敲代码时遇到的问题也没有记录完全,想钻研的技术一搁下就抛到脑后了。希望有自己的博客后,能专注一些,不贪多,不烂尾。

现在码代码,之前喜欢写文字。要不是我写的太烂,现在就不是码农而是作家了(说的好像代码写的不烂似的)。不管怎么说,还是很有兴趣写博客的,只是之前没坚持下来。

这个博客不会是纯技术,会掺杂其他的文,但还会以技术为主。目前也别期望出现高质量有深度的技术文,我也写不出来。算是我的个人学习博客,慢慢写,慢慢积累…